Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Итоги V Межрегиональной НПК «Школьные службы медиации и примирения: модели, подходы, перспективы»

23.11.2020

20 ноября 2020 года состоялась V Межрегиональная научно-практическая конференция «Школьные службы медиации и примирения: модели, подходы, перспективы». Организаторами конференции стали: Министерство образования и науки Удмуртской Республики; АОУ ДПО УР ИРО, кафедра воспитания и профилактики асоциального поведения; ФУБОУ ВО «Удмуртский государственный университет; АНО «Медиаторы 18».

Конференция проводились в онлайн-формате.


фото с пленарки.jpg


Цель конференции: обсуждение актуальных вопросов создания и деятельности школьных служб медиации и примирения, развития медиативных технологий в социальной сфере и образовании для управления конфликтами  между участниками образовательного процесса и профилактики асоциального поведения подростков. 

На конференции обсуждались следующие вопросы: особенности деятельности территориальных  и школьных  служб медиации и примирения; конфликтологическая компетентность педагога и её роль в образовательном процессе; количественный и качественный мониторинг деятельности службы примирения. 

В конференции приняли участие более 300 человек. На пленарном заседании и на секциях выступили 27 человек. Кроме онлайн выступлений участники подготовили видеодоклады, были продемонстрированы мастер-классы.

Большую часть участников конференции представляли педагоги общеобразовательных школ. Кроме этого, в конференции принимали участие педагогические работники системы профессионального и дополнительного образования, специалисты Управлений образования.

Выражаем огромную благодарность спикерам пленарной части конференции за содержательные доклады. С большим интересом выслушали доклады коллег из Москвы и Московской области, которые сочетали в себе теоретические аспекты понятий медиации и примирения, переводя их в практику деятельности соответствующих служб.  

А также хотим выразить благодарность всем педагогам, представившим свой опыт работы в рамках секционных выступлений. Проведение онлайн-конференций не представляется возможным и без поддержки технических модераторов, которые оперативно решали возникающие трудности.

Электронные сертификаты всем зарегистрированным участниками конференции будут направлены на электронную почту до 7 декабря 2020 года.